胰腺肿瘤不一定是胰腺癌。

来源:365bet官网注册开户 发布日期:2019-11-03 12:13 浏览:
在肺中发展的癌症统称为肺癌,而长肠统称为结肠癌。这就是惯性思维。当“苹果”史蒂夫乔布斯教父离开我们时,胰腺神经内分泌肿瘤将发生压倒性的科普推广活动。它被错误地称为胰腺癌。
事实上,并非所有在胰腺中生长的肿瘤都被称为胰腺癌。
胰腺神经内分泌肿瘤和胰腺癌都在胰腺中“生长”,但在发病机制,病因,治疗和预后方面差异很大。
由于年级胰腺神经内分泌肿瘤远未达到胰腺癌的“风险”,我们无法解释为什么乔布斯能够“与肿瘤结合”八年。“史蒂夫·乔布斯已经接受了重金的一流诊断和治疗技术,这是不正确的。”
胰腺神经内分泌肿瘤是一组异质性神经内分泌肿瘤,来源于一组神经内分泌肿瘤,肽能神经元和神经内分泌细胞。
胰腺神经内分泌肿瘤是一种罕见疾病,几乎没有发病率。
3 / 100,000,代表不到10%的胰腺肿瘤。
近年来,研究表明可能发生远处转移(高达64%)。
幸运的是,神经内分泌肿瘤是生长缓慢的无活动肿瘤。
早期胰腺神经内分泌肿瘤患者的长期生存率可达100%,即使对于晚期胰腺神经内分泌肿瘤患者,5年生存率也可达到25%~40%。如果能及时检测到,它仍然是临床可治疗的肿瘤。
胰腺神经内分泌肿瘤比胰腺癌更顺从。
在腹膜后具有较深位置的肿瘤也具有非典型症状并且没有初始迹象。